Penambang Bitcoin Kesulitan Mendapatkan Momen Bullish

Bitcoin (BTC) diperkirakan akan melihat kesulitan penambangannya untuk tumbuh hingga 60% pada kuartal ketiga tahun 2019. Hal ini dipicu oleh persaingan besar dalam permainan dunia kripto.

Analis terkenal Kevin Rooke mengatakan kesulitan telah meningkat rata-rata 42% setiap kuartal sejak 2016. Dengan pengecualian pada kuartal keempat tahun 2018, pangsa pasar beruang Bitcoin dinilai telah bertumbuh secara positif dan konsisten sejak itu. Sementara untuk peningkatan tahun ini hampir vertikal dibandingkan dengan periode sebelumnya.

Kesulitan mengacu pada jumlah upaya yang diperlukan untuk menyelesaikan persamaan kompleks yang memverifikasi blok transaksi Bitcoin. Semakin banyak kompetisi di jaringan Bitcoin maka kesulitan akan semakin meningkat dan kurangnya minat sebaliknya memicu penurunan kesulitan.

Metrik Bitcoin Lebih Kuat Dari Sebelumnya

Kesulitan penambangan Bitcoin dilaporkan hanyalah salah satu indikator teknis mendasar untuk mengalahkan ekspektasi tahun ini. Pada minggu ini tingkat hash Bitcoin telai mencapai tingkat tertinggi sepanjang masa yaitu melewati 102 hash trilyun per detik untuk pertama kalinya.

Menurut para pendukung kemajuan seperti itu telah mendahului lompatan serupa dalam harga Bitcoin namun juiga menghindari pasar sejauh ini pada kuartal ketiga.